miércoles, 24 de marzo de 2010

Alumnos del IES Badia han participado en la 9a. Feria Internacional de Empresas Simuladas

"Libros Express, SLS", (Sociedad limitada simulada) se dedica a la comercialización de libros especializados en los ámbitos de contabilidad, auditoria, laboral, marketing e informática.
Los alumnos del ciclo de Gestión Administrativa del INSTITUTO DE BADIA DEL VALLÈS han participado en la novena Feria Internacional de Empresas Simuladas realizada en Barcelona dentro del Salón de la Enseñanza los días 17,18 y 19 de marzo.

Esta feria forma parte de la tarea formativa de la simulación de empresas como método de enseñanza-aprendizaje integrado dentro del programa de innovación educativa SEFED, simulación de empresas con finalidades educativas.Desde hace cinco años el IES Badia lleva a cabo este proyecto.
Esta metodología consiste en reproducir el escenario de oficina administrativa de una empresa con el objetivo fundamental de formar personas en el área de administración y gestión de empresas. Para conseguir este objetivo, en la empresa simulada se reproducirán los procesos y circuitos administrativos que genera la actividad comercial del mercado de empresas simuladas y que normalmente se dan en la empresa real.
La participación de los centros formativos en las ferias activa y dinamiza las relaciones comerciales y a la vez hace que el alumnado viva de forma real la actividad de su empresa. Destacamos también la importancia de las relaciones humanas que establece el alumnado con los jóvenes de diferentes países.
Los responsables del IES Badia valoran muy positivamente esta experiencia por el provecho que sacan los alumnos al tratarse de un método de aprendizaje que compagina la innovación, la transnacionalidad, la forma de trabajo en el aula y el trabajo con red con los otros centros.
Editado por: Federación de Entidades Culturales
Foto: IES Badia, Imagen Stand y grupo alumnos.

martes, 16 de marzo de 2010

L'IES Badia del Vallès seleccionat per a formar part del programa Qualifica't

El centre pot aplicar el programa experimental Qualifica't a tots els cicles formatius que tenen autoritzats i implantats.

El Departament d'Educació de la Generalitat de Catalunya ha resol, a 3 de març, la convocatòria de selecció dels centres per a la seva incorporació en el programa experimental Qualifica't, a partir del curs acadèmic 2009-2010.

És un procés que dóna un reconeixement acadèmic a l'experiència laboral. Permet que les persones adultes puguin validar els aprenentatges assolits mitjançant l'experiència laboral o en activitats socials, per formació corresponent als títols de formació professional del sistema educatiu. Es poden validar unitats formatives, crèdits o mòduls professionals dels títols i, si és el cas, acreditar les competències professionals corresponents.

La direcció del centre, en funció de les possibilitats, determinarà el nombre de places disponibles per a cada cicle formatiu que oferta per validar els aprenentatges assolits mitjançant l'experiència laboral o en activitats socials. Prèviament, i de forma trimestral, el centre farà arribar les places disponibles a la Direcció General d'Ensenyaments Professionals, Artístics i Especialitzats, a través de la coordinació territorial del programa Qualifica't.

La validació dels aprenentatges assolits mitjançant l'experiència laboral o en activitats socials s'ofereix a les persones que, en el moment de la sol·licitud, hagin complert 18 anys i acreditin una experiència laboral o en activitats socials d'almenys dos anys. Consisteix en trobar evidències de la competència en relació a les unitats formatives, associades a la unitat de competència

Més informació:

C/ Mallorca, s/n
Badia del Vallés 08214

Tfn: 937187506
Fax:937181821

www.xtec.cat/iesbadia


Editat per: Federació d'Entitats Culturals

Bustia de sugeriments

ampaiesbadia@gmail.com
Tots els primers dimecres de cada mes ens trobareu a les 6 de la tarda a les instalacions que AMPA te a l'Institut